Каталог » Супы » Другие супы » Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Вкусы:
ароматный, грибной

Ингридиенты:

  • 250 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л раст. масла;
  • 2 ст. л овсянных хлопьев;
  • 500 мл. молока;
  • 1.5 стакана овощного бульона;
  • соль, молотый черный перец;тимьян.

Похожее блюдо:
"Солянка" (мой вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Грибы вымыть, мелко нарезать. Лук очистить и порубить как можно иельче.
  • 2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и. помешивая, жарить все вместе около 5 минут. Половину обжаренных грибов отложить из кастрюли в миску и поставить в теплое иесто.
  • 3. Всыпать в кастрюлю овсянные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривать 1-2 минуты.Влить молоко и овощной бульон. Варить суп на медленном огне без крышки, помешивая время от времени. Посолить и поперчить.
  • 4. Содержимое кастрюли измельчить в пюре в чаше кухонного комбайна. Вымыть тимьян, отщипнуть листики. Вместе с отложенными грибами добавить в суп. Подавать с ломтиками белого багета.