Пирог "Амаретто"
Изображение:
Вкусы:
пряно миндально
Ингридиенты:
- мука 100 гр.,
- крахмал 75 гр.,
- яйца 4 шт.,
- сахар 125+50 гр.,
- ваниль 2 п.,
- масло сливочное 60 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- печенье "Аmarettini" 100-150 гр.,
- сливки 200 мл.,
- закрепитель сливок 1 п.,
- сметана 400 гр.,
- ликёр "Аmaretto"по вкусу,
- имбирь сушен.1/4 ч.л.,
- кардамон 1/4 ч.л.,
- гвоздика 1/4 ч.л.,
- корица 1-2 ч.л.
Похожее блюдо:
творожный пирог с хрустящей корочкой
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Этот пирог для любителей пряной и миндальной выпечки,
- очень хорош к чайку!
- Нам понадобится противень(35х40 см),покрытый пергаментом.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Сливочное масло растопим.
- Отделим белки от желтков.
- взбиваем белки с щепоткой соли,
- добавляем постепенно сахар(125 гр.) и 1 п.ванили.
- Затем отправляем туда по одному желтки.
- Соединим муку с крахмалом и разрыхлителем,
- всыпаем эту смесь в яичную(постепенно).
- В самом конце добавим слив.масло и пряности.
- Выливаем тесто на противень,
- равномерно распределяем его
- и на одну половину выкладываем печенье.
- Отправляем в духовку на 10-12 минут.
- Вынимаем из печи,освобождаем бисквит от пергамента,
- разрезаем его пополам так,
- чтобы одна часть была полностъю покрыта печеньем.
- Взбиваем сливки,добавим в них закрепитель.
- Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью,
- подмешиваем к ней аккуратно сливки.
- Нижний слой (без печенья) окропим по вкусу ликёром,
- выложим на него весь крем и разрoвняем .
- Сверху-слой бисквита с печеньем,готово!
- Пусть постоит 2-3 часа и пропитается,
- не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой
- (я забыла...).
- Приятного чаепития!!!