Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Амаретто"

Пирог "Амаретто"

Изображение:

Вкусы:
пряно миндально

Ингридиенты:

  • мука 100 гр.,
  • крахмал 75 гр.,
  • яйца 4 шт.,
  • сахар 125+50 гр.,
  • ваниль 2 п.,
  • масло сливочное 60 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • печенье "Аmarettini" 100-150 гр.,
  • сливки 200 мл.,
  • закрепитель сливок 1 п.,
  • сметана 400 гр.,
  • ликёр "Аmaretto"по вкусу,
  • имбирь сушен.1/4 ч.л.,
  • кардамон 1/4 ч.л.,
  • гвоздика 1/4 ч.л.,
  • корица 1-2 ч.л.

Похожее блюдо:
творожный пирог с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Этот пирог для любителей пряной и миндальной выпечки,
  • очень хорош к чайку!
  • Нам понадобится противень(35х40 см),покрытый пергаментом.
  • Разогреваем духовку до 200°.
  • Сливочное масло растопим.
  • Отделим белки от желтков.
  • взбиваем белки с щепоткой соли,
  • добавляем постепенно сахар(125 гр.) и 1 п.ванили.
  • Затем отправляем туда по одному желтки.
  • Соединим муку с крахмалом и разрыхлителем,
  • всыпаем эту смесь в яичную(постепенно).
  • В самом конце добавим слив.масло и пряности.
  • Выливаем тесто на противень,
  • равномерно распределяем его
  • и на одну половину выкладываем печенье.
  • Отправляем в духовку на 10-12 минут.
  • Вынимаем из печи,освобождаем бисквит от пергамента,
  • разрезаем его пополам так,
  • чтобы одна часть была полностъю покрыта печеньем.
  • Взбиваем сливки,добавим в них закрепитель.
  • Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью,
  • подмешиваем к ней аккуратно сливки.
  • Нижний слой (без печенья) окропим по вкусу ликёром,
  • выложим на него весь крем и разрoвняем .
  • Сверху-слой бисквита с печеньем,готово!
  • Пусть постоит 2-3 часа и пропитается,
  • не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой
  • (я забыла...).
  • Приятного чаепития!!!