Салат "Винный"

Ингридиенты:

  • 2 груши
  • 2 яблока.
  • 3 сливы.
  • 6 орехов( или миндаля).
  • 50 гр. изюма замоченного в роме.
  • 50 гр рома.
  • 50гр. сладкого вина.
  • 50 гр сахара или мёда.
  • 50 гр. лимонного сока.
  • 1 небольшая гроздь винограда.

Похожее блюдо:
кабырга

Способ приготовления:

  • Фрукты очистить, удалить косточки.
  • Нарезать их кубиками (ВИНОГРАД РАЗРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНКИ)
  • Выложить в вазу, посыпать сахаром ( или полить мёдом) и оставить на 1 ч. в холодном месте.
  • После того как фрукты 1 час постояли, полить вином и ромом и снова оставить на 1 час.
  • Перемешать наши фрукты, разлить по стаканам, посыпать измельченными орехами и изюмом, замоченным в роме. Сверху полить лимонным соком и украсить листиком мяты.