Каталог » Салаты » Другие салаты » "Сельдь необычная"

"Сельдь необычная"

Время приготовления:
45

Вкусы:
необычный, воздушный

Ингридиенты:

  • Филе сельди малосоленой жирной - 500 гр.,
  • грибы консервированные (желательно белые, маленькие)- 500 гр.,
  • ананасы консервированные (можно взять свежие)- 500 гр.,
  • кукуруза сладкая - 300 гр.,
  • лук - 1 луковица,
  • яйца варенные - 5 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • заправка - по вкусу (для заправки: майонез "Сливочный", желтки, горчица, сыр плавленный "Дружба").
  • Листья салата для украшения и оливки черные без косточки (можно добавить в салат соломкой порезанные).

Похожее блюдо:
Салат из сайры

Способ приготовления:

  • Филе сельди (если сильно соленое вымочить в молоке) порезать брусочками (примерно 1х3 см) и взбрызнуть соком лимона, яйца (белки) порезать соломкой, добавить кукурузу.
  • Грибы, ананасы нарезать не сильно мелкими кубиками (что бы в салате они не потерялись- лутше покрупнее).
  • Лук нашинковать и замариновать в соке лимона,чуть-чуть добавив сахар.
  • Сделать заправку: майонез (майонез лучше взять сливочный), желтки из 5 яиц, горчица, сыр плавленный "Дружба" либо любой другой со сливочным вкусом - все тщательно перемещать.
  • Соединить все продукты и смешать с заправкой - выложить на блюдо на листья салата, украсить оливками - вкус необычный! Так же можно не только украшать оливками, но и добавить их в сам салат. (Можно конечно заправить салат просто майонезом, но мне кажеться вкус измениться от этого, да и внешний вид также будет не таким)