террин из индейки с черносливом
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг филе индейки (лучше грудка,но у меня филе бедра)
- для маринада-100 мл хереса
- 2 ч л жидкого меда
- 1 ч л сухой паприки
- сухой розмарин
- для начинки-10 шт чернослива без косточек
- 50 гр хереса
- 100 гр куриной печени
- 3 ст л сливочного масла
- 1.5 ст л крахмала
- 1 взбитое яйцо
- соль-перец
Похожее блюдо:
Плагиат по просьбе Творца!
Способ приготовления:
- Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе.
- Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим.
- Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон пару минут и нарезаем не крупно,добавляем к фаршу с черносливом и слегка обсушенным от маринада филе.
- Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и запекаем около 1.5 часов при температуре ~150 градусов.
- Даем остынуть в духовке и в холодильнике ,иначе при нарезании террин будет крошиться!
- Приятного аппетита!