тартар из гречки с овощами с фасолевым соусом
Изображение:
Вкусы:
сочно вкусно
Ингридиенты:
- 100 гр гречки
- 1 маленький авокадо
- 1 маленькая свежая морковка
- 1 маленький зеленый перец
- 10 оливок или маслин
- несколько перьев зеленого лука
- сок половины лимона
- 1-2 ст л оливкового масла
- соль-перец
- для соуса-100 гр консервированной белой фасоли (у меня в томате,потому и цвет не кремовый)
- 1 ч л лимонного сока
Похожее блюдо:
Салат "Горчичка"
Способ приготовления:
- Отвариваем рассыпчатую гречневую кашу,остужаем.
- Авокадо,перец,морковь и оливки нарезаем мелким кубиком,сбрызгиваем лимонным соком,смешиваем с порубленным зеленым луком и гречкой,заправляем оливковым маслом,солим и перчим по вкусу.
- Для соуса-взбиваем в блендере фасоль с лимонным соком.
- Выкладываем тартар на порционные тарелки и подаем с соусом.
- Приятного аппетита!