Салат со свекольным мармеладом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, острый
Ингридиенты:
- несколько видов салатных листьев
- сельдерей черешковый - 2 стебля
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- сахар - 300г
- Для заправки:
- чеснок - 3 зубчика
- 0,3 ч. л. красного острого перца
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- соль
- масло оливковое
- 0,25 стакана белого сухого вина
Похожее блюдо:
Салат из нута с помидорами
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до готовности, очистить и измельчить в блендере. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин.
- Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. постоянно помешивая.
- Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник.
- Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада.
- Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат.