Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат со свекольным мармеладом

Салат со свекольным мармеладом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, острый

Ингридиенты:

  • несколько видов салатных листьев
  • сельдерей черешковый - 2 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • сахар - 300г
  • Для заправки:
  • чеснок - 3 зубчика
  • 0,3 ч. л. красного острого перца
  • лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • соль
  • масло оливковое
  • 0,25 стакана белого сухого вина

Похожее блюдо:
Слоёный овощной салатик с грибным соусом( вариант)

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить до готовности, очистить и измельчить в блендере. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин.
  • Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. постоянно помешивая.
  • Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник.
  • Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада.
  • Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат.