Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макаронная запеканка "Меланзане" с сыром

Макаронная запеканка "Меланзане" с сыром

Ингридиенты:

  • Макаронные изделия (предпочтительнее ракушки или рожки),
  • Свежий томат 2-3шт
  • Репчатый лук 0,2кг
  • Баклажан 1-2шт
  • Сладкий перец (желтый) 1шт
  • Чеснок 1-2зубка
  • Пряный томатный соус (типа сацебелли) 0,1л.
  • Яйцо 2шт
  • Жирный пряный сыр 0,2кг
  • Зелень базилика 0.1 кг
  • Сливочное растительное масло, 0,1кг

Похожее блюдо:
Щука фаршированая (вариант ,не для оценок)

Способ приготовления:

  • Макароны предварительно отварить в подсоленной воде.
  • Овощи промыть, почистить и порезать кубиками среднего размера, чеснок мелко порубить. Подготовленные овощи обжарить до полуготовности на хорошо разогретой сковороде, сдабривая солью, перцем, чесноком и пряным соусом. На дно смазанной емкости равномерно уложить отваренные макароны. Залить их смесью из взбитых яиц и мелко рубленного базилика. Подпечь в разогретой духовке 5-6 минут. Затем сверху расположить обжаренные овощи, затереть сыром и отправить для окончательного запекания до образования румяной сырной корочки. Подавать с букетом свежей зелени