шарлотка с яблоками
Изображение:
Вкусы:
нежный, яблочный
Ингридиенты:
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст. муки,
- 3-4 средних яблока (желательно кислых),
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки соды + уксус,
- 100 г. сливочного масла
Похожее блюдо:
Творожная запеканка с черносливом(вариант)
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, добавить муку, взбить миксером + сода, гашеная уксусом и соль.
- Растопить сливочное масло и вылить на дно формы (или глубокой сковороды), сверху выложить очищенные и порезаные некрупными дольками яблоки.
- На яблоки вылить тесто и поставить в разогретую духовку (180 градусов примерно) на 30 минут.
- Приятного аппетита))