Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 г блинной муки, просеянной
  • 2 ст л семян мака
  • Глазурь:
  • 170 г сахарной пудры
  • 2-3 ст л апельсинового сока
  • 1/2 апельсина, только тертая цедра

Похожее блюдо:
Французская ватрушка

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 180 гр С. Положить апельсин в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем варить 1 час, пока кожура не будет полностью мягкой. Долить кипятка, если необходимо, чтобы апельсин все время был покрыт.
  • Порезать его пополам, очистить от косточек, затем взбить в кухонном комбайне в пюре весь апельсин вместе с кожурой.
  • Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить пергаментом. Взбить яйца с сахаром электрическим миксером в бледную массу.
  • Большой металлической ложкой добавить муку и мак, а затем фруктовое пюре. Перелить в форму.
  • Запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на решетку и дать остыть.
  • Взбить ингредиенты для глазури деревянной ложкой. Намазать кекс, дать глазури стечь по краям