ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ
Ингридиенты:
- тесто:
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки какао,
- 1 ст. ложка погашенной соды,
- творожный слой:
- 500 г творога,
- 250 г масла или растительного маргарина,
- 200 г сахара,
- фруктовый слой:
- 0,4 л любого фруктового сока,
- сахар,
- картофельный крахмал.
Похожее блюдо:
хворост,,РОЗОЧКИ??
Способ приготовления:
- Тесто должно получиться гуще сметаны. Выложить его на противень и выпекать в течение 15-20 мин.
- Смешать творог с маслом, добавить сахар. Творожную массу выложить ровным слоем на поверхность остывшей основы из теста и разровнять ножом.
- Сварить любой фруктовый сок (лучше апельсиновый или абрикосовый) с сахаром и картофельным крахмалом. Остыв, масса должна быть желеобразной. Вместо крахмала можно использовать желатин. Остудить массу при постоянном помешивании и нанести на творожный слой незастывшей. Фруктовый слой разровнять.
- Приготовление трехцветного торта займет немного времени. Творожную массу можно приготовить пока пирог печется. Если разрезать пирог на прямоугольники, срез будет трехцветным.