Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ

ТРЕХЦВЕТНЫЙ ПИРОГ

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ст. ложка погашенной соды,
  • творожный слой:
  • 500 г творога,
  • 250 г масла или растительного маргарина,
  • 200 г сахара,
  • фруктовый слой:
  • 0,4 л любого фруктового сока,
  • сахар,
  • картофельный крахмал.

Похожее блюдо:
хворост,,РОЗОЧКИ??

Способ приготовления:

  • Тесто должно получиться гуще сметаны. Выложить его на противень и выпекать в течение 15-20 мин.
  • Смешать творог с маслом, добавить сахар. Творожную массу выложить ровным слоем на поверхность остывшей основы из теста и разровнять ножом.
  • Сварить любой фруктовый сок (лучше апельсиновый или абрикосовый) с сахаром и картофельным крахмалом. Остыв, масса должна быть желеобразной. Вместо крахмала можно использовать желатин. Остудить массу при постоянном помешивании и нанести на творожный слой незастывшей. Фруктовый слой разровнять.
  • Приготовление трехцветного торта займет немного времени. Творожную массу можно приготовить пока пирог печется. Если разрезать пирог на прямоугольники, срез будет трехцветным.