Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пельмени дальневосточные

Пельмени дальневосточные

Изображение:

Вкусы:
пельмени с лососем свининой луком

Ингридиенты:

  • ФАРШ:
  • Свинина - 250 гр.
  • Филе лосося - 300 гр.
  • Лук - 2шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1/4 стакана воды
  • = = = = = = = = = = = = =
  • ТЕСТО:
  • Яйцо
  • Вода - 1 стакан
  • Мука
  • = = = = = = = = = = = = =
  • СОУС:
  • Домашняя сметана - 150 гр.
  • Крепкая готовая горчица - 1 ст.ложка
  • Приправа кари - 1 чайная ложка
  • = = = = = = = = = = = = =
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
Зразы из утки с креветками под вишневым соусом.

Способ приготовления:

  • Рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку. Лук - пропустить 2 раза или измельчить блендером. Смешать лук и мясной фарш, добавить перец, соль и воду, хорошенько вымешать.
  • Замесить пельменное тесто - оставить на полчаса для лучшего раскатывания.Тесто тонко раскатать и сформировать пельмени. Я привыкла вырезать кружочки рюмкой, чтобы кружочки не подсыхали - слегка посыпаю их мукой и складываю друг на друга по 10 штук, при лепке излишки муки стряхиваю. Пельмени всегда выкладываю на чистое кухонное полотенце - никакой лишней муки, никогда не прилипнут, и никакого клейстера в кастрюле при варке.
  • Отварить как обычно - в подсоленной воде, добавить сливочное масло.
  • Подавать с соусом из сметаны, горчицы и кари или другим соусом, который Вам нравится. У меня получилось 136 пельмешек диаметром 2,5-3 см.