Абрикосовое повидло с миндалем
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий с кислинкой
Ингридиенты:
- Абрикосы (мягкие, с хорошо отделяющейся косточкой) - 3 кг (в протертом виде)
- Сахар - 2,5 кг
- Миндаль сушенный (сладкий) - 300 гр
- Выход - 5-6 поллитровых банок
Похожее блюдо:
варенье из кабачков
Способ приготовления:
- Абрикосы отделить от косточек, частями проварить без воды в микроволновке (10 минут), измельчить блендером.
- 3 кг абрикосовой массы смешать с сахаром и довести до кипения в большой кастрюле с толстым дном.
- Как только сахар растворится - всыпать миндаль.
- Варить на слабом огне часто помешивая до образования пенки.
- Я пенку не снимаю, просто провариваю еще минут 10 до ее полного исчезновения.
- Разложить в подготовленные банки,закрыть ошпаренными крышками и перевернуть верх дном для воздушного охлаждения.