Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Абрикосовое повидло с миндалем

Абрикосовое повидло с миндалем

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Абрикосы (мягкие, с хорошо отделяющейся косточкой) - 3 кг (в протертом виде)
  • Сахар - 2,5 кг
  • Миндаль сушенный (сладкий) - 300 гр
  • Выход - 5-6 поллитровых банок

Похожее блюдо:
Вишневое варенье с косточкой

Способ приготовления:

  • Абрикосы отделить от косточек, частями проварить без воды в микроволновке (10 минут), измельчить блендером.
  • 3 кг абрикосовой массы смешать с сахаром и довести до кипения в большой кастрюле с толстым дном.
  • Как только сахар растворится - всыпать миндаль.
  • Варить на слабом огне часто помешивая до образования пенки.
  • Я пенку не снимаю, просто провариваю еще минут 10 до ее полного исчезновения.
  • Разложить в подготовленные банки,закрыть ошпаренными крышками и перевернуть верх дном для воздушного охлаждения.