кокосовый торт "Рафаэлло"-вариант
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто: 4 Яйца, 2 ст.л. тёплой воды, ванильный сахар, 130 гр. сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала
- Крем: 400 мл. сливок, 2 пчк. ванильного сахара, 2 пчк. укрепителя для сливок
- малиновое варенье, кокосовая стружка, конфеты рафаэлло
Похожее блюдо:
Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них
Способ приготовления:
- тесто делается также как и на мой клубничный торт:
- 4 желтка взбить чуть-чуть с водой, потом добавить ванильного сахара+60 гр. сахара и взбить ещё раз. Остальной сахар взбить с белками. Смешать осторожно веничком желтки с белками, просеять через сито муку, крахмал, пекарский порошок и хорошо перемешать тесто. Выпекать при 180° 20-25 минут. Когда корж испекётся, дать остыть и разрезать на два коржа.
- Сливки взбить с ванилином и укрепителем для сливок. Первый корж намазать малиновым вареньем, половиной крема и посыпать кокосовой стружкой. Покрыть вторым коржом и, также смазать вареньем. Оставшимся кремом обмазать весь торт. Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами.