Торт" ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ"
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- мягкое масло 185г.
- сахар 300г
- ванильный экстрат 2ч.л
- яйца 3шт
- разрыхлитель 2-3ч.л
- сода 1,5ч.л
- какао 2-3ст.л
- кефир 280мл
- мука 1ст(250г)
- 1л сливок
- 150г сахара
- 1 пакетик закрепителя сливок
- 1ст л желатина
- 2 баночки мандарин по 350г
- шоколад чёрный 100г
Похожее блюдо:
Мороженое в кофейной карамели
Способ приготовления:
- сахар взбить с маслом,до белой массы,потом добавляем по одному яйцу продолжая взбивать,добавляем ваниль и взбиваем.
- теперь смешать какая,муку,соду и разрыхлитель.
- продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку,то кефир,и так пока не закончится.
- духовку разогреть при 180гр.
- тесто вылить в смазаную маслом и по сыпаную сухарями форму.
- выпекать от 30-40минут,готовность проверяем спажкой,нераньше как после 25 минут выпечки.
- готовый корж остудить и разрезать на две части.
- пропитывать не надо он и так мокрый.
- мандарины от крыть и слить сок через друшлак,сок невыливать.
- развести желатин с соке,дать набухнуть.
- 500мл сливок взбить с 75г сахара,до густоты крема,желатин растопить и перемешать с сливками,добавить мандарины,перемешать.
- берём кольцо из под разьёмной формы,кладём нижный корж,выливаем крем и сверху верхний корж.
- остальные сливки взбиваем с сахаром и закрепителем сливок,до образования крема и украшаем торт.
- шоколад растопить и вылить в пакетик для сэндвича.сделать маленькую дурочку,нарисовать на бумаге для выпечки фигурки и украсить торт.
- приятного чаепития!