Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт" ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ"

Торт" ШОКОЛАДНО-МАНДАРИНОВЫЙ"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • мягкое масло 185г.
  • сахар 300г
  • ванильный экстрат 2ч.л
  • яйца 3шт
  • разрыхлитель 2-3ч.л
  • сода 1,5ч.л
  • какао 2-3ст.л
  • кефир 280мл
  • мука 1ст(250г)
  • 1л сливок
  • 150г сахара
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • 1ст л желатина
  • 2 баночки мандарин по 350г
  • шоколад чёрный 100г

Похожее блюдо:
Мороженое в кофейной карамели

Способ приготовления:

  • сахар взбить с маслом,до белой массы,потом добавляем по одному яйцу продолжая взбивать,добавляем ваниль и взбиваем.
  • теперь смешать какая,муку,соду и разрыхлитель.
  • продолжаем взбивать на маленькой скорости и подсыпаем то муку,то кефир,и так пока не закончится.
  • духовку разогреть при 180гр.
  • тесто вылить в смазаную маслом и по сыпаную сухарями форму.
  • выпекать от 30-40минут,готовность проверяем спажкой,нераньше как после 25 минут выпечки.
  • готовый корж остудить и разрезать на две части.
  • пропитывать не надо он и так мокрый.
  • мандарины от крыть и слить сок через друшлак,сок невыливать.
  • развести желатин с соке,дать набухнуть.
  • 500мл сливок взбить с 75г сахара,до густоты крема,желатин растопить и перемешать с сливками,добавить мандарины,перемешать.
  • берём кольцо из под разьёмной формы,кладём нижный корж,выливаем крем и сверху верхний корж.
  • остальные сливки взбиваем с сахаром и закрепителем сливок,до образования крема и украшаем торт.
  • шоколад растопить и вылить в пакетик для сэндвича.сделать маленькую дурочку,нарисовать на бумаге для выпечки фигурки и украсить торт.
  • приятного чаепития!