Каталог » Десерты » Другие десерты » королевский шмарн

королевский шмарн

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • молоко-400 г
  • мука-500 г
  • сахар-60 г
  • яйца-3
  • изюм
  • миндаль

Похожее блюдо:
Клубничное тирамису.

Способ приготовления:

  • очень похоже на русские блины,но делается по другому.
  • желтки взбить с сахаром.добавить молоко,муку.всё хорошо взбить,чтоб разбились все комочки.
  • белки взбить до крепкой пены,досыпая постепенно сахар,в целом где-то 1 ст.л.
  • потом аккуратно смешать тесто и белки.тесто должно быть густым,но при этом должно литься.
  • на разогретую сковороду положить немного масла,налить порцию теста,примерно 1,5 см толщиной.сверху посыпать изюмом.жарить на среднем огне,но следить,чтоб не пригорело.
  • как только одна сторона подрумяниться,аккуратно перевернуть.пока жариться другая сторона,верх блина посыпать сахаром и положить кусочек масла,для карамелизации.после снова перевернуть и проделать то же самое с другой стороной.снова перевернуть.затем двумя ложками порвать блин на не большие куски.
  • при подаче посыпать жаренным миндалём(пластинки),посыпать сах.пудрой.
  • можно к шмарну подать ещё фруктовый салат,пару шариков мороженого.или отварить консерв.вишню с соком,загустив небольштм количеством крахмала.вишню к шмарну подавать горячей!