Изящные кексики
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 400 г муки
- 300 г масла
- 8 желтков
- 400 г сахара
- По горсти изюма и рубленых орехов
- 1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки.
Похожее блюдо:
Плавающие "острова" в сливовом соусе
Способ приготовления:
- Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же добела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхность кекса.
- Для крема: взбить 2 белка с 1/2 стакана сахара.