Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кексы "Нежные" с печеньем и мармеладом

Кексы "Нежные" с печеньем и мармеладом

Изображение:

Вкусы:
нежнейший мягкий тает во рту очень вкусный

Ингридиенты:

  • Для кексов: 300г маргарина или сливочного масла
  • 300г сахара (у меня 200г белого + 50г коричневого)
  • 300г муки (у меня 250г обычной + 50г кукурузной)
  • 300г сметаны
  • немного лимонного сока
  • 3 яйца
  • 1ч.лож. соды, гашеной уксусом
  • 1ст.лож. светлого рома
  • мармелад (у меня грейпфрутовые дольки)
  • 5шт печенья (у меня "Юбилейное земляничное")
  • Для оформления и подачи: мороженое
  • свежие ягоды (у меня крыжовник, малина, ежевика)
  • вишневый соус
  • Для вишневого соуса:вишня
  • сахар (у меня коричневый)
  • коньяк

Похожее блюдо:
Банановые маффины

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить. Немного остудить, добавить сахар, сметану, яйца, ром, сок лимона, муку. Хорошо перемешать, всыпать соду. размешать. Тесто будет как густая сметана. Мармеладные дольки порезать на кусочки. Печенье поломать. Добавить все это в тесто. Перемешать. Форму хорошо смазать, вылить тесто. Печь при 180 градусах до готовности.
  • Для соуса: из вишни вынуть косточки, сложить ягоды в сотейник, добавить сахар, размять. поставить на маленький огонь, влить коньяк и потомить минут 5. Вот и все!