лазанья

Вкусы:
необыкновенно вкусно

Ингридиенты:

  • Сухие заготовки для лазаньи(продаются в магазинах)Телятина парная 600гр,лук 1шт,чеснок 5зубчиков,сыр 200,сливки22% 250мл,томатная паста1 банка(лучше"бондюэль"),корень сельдерея 30-40гр,мука 2-3ст.л.,томаты3-4шт.

Похожее блюдо:
Рулетики из свинины"По- боярски"

Способ приготовления:

  • Лук,чеснок,коренья,томаты 2шт чистим,мелко шинкуем,пассируем в растительном масле.Телятину пропускаем ч.з. мясорубку,добавляем специи по вкусу,выкладываем на сковороду и жарим до готовности на растителном масле.Муку пассируем на сливочном масле,охлаждаем,добавляем,тонкой струйкой сливки,соль,перец,молотый мускатный орех.Провариваем на слабом огне до загустения,добавляем 150гр сыра,оставляя остальное,для посыпки.Пассируем томатную пасту.Берем форму для запекания с высокими бортиками 5-6см.,смазываем маслом,выкладываем пластины лазани 3-4шт.(сухие,отваривать не надо)на нее слой том.пасты,телятина,пассированый лук,чеснок,кореня,сверху сливочно-сырный соус,и так слоями прокладывая каждый слой,пластинами лазаньи.Сверху выкладываем тоиаты нарезаные кружками,посыпаем тертым сыром и в духовку на 30мин при200