Каталог » Основные блюда » Паста » Феттучине с белыми грибами

Феттучине с белыми грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибной, вкусный, пряный

Ингридиенты:

  • Замороженные белые грибы 600 гр
  • феттучине 500 гр
  • пармезан 2 горсти
  • свежий розмарин 4 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • 100 гр. несоленого сливочного масла
  • овощной бульон пара половников (морковь, луковица, стебель сельдерея)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель

Способ приготовления:

  • Размораживаем белые грибы. Пока размораживаются белые грибы готовим овощной бульон (морковь, луковица, стебель сельдерея.
  • Размороженные грибы промываем, отжимаем,режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем около 15 минут.
  • Когда грибы жарятся, мелко-мелко рубим листики свежего розмарина. Ставим греться воду для пасты.
  • На разогретую сковороду наливаем оливковое масло,
  • добавляем рубленый чеснок. Чуть обжариваем и кладем наши полуготовые грибы. Обжариваем около 7 минут на гоне чуть выше среднего. Кладем вариться пасту,не довариваем их на пару минут.
  • В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Затем кидаем сливочное масло. В течение двух минут мешаем грибы , добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.Солим, перчим, посыпаем розмарином.
  • Сливаем воду из кастрюли с пастой, выкладываем пасту к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.
  • Прямо в сковороде заправляем пармезаном,перемешиваем.