Клюквенно-апельсиновый кекс
Изображение:
Вкусы:
сладкий апельсиновый клюквенный
Ингридиенты:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана апельсинового сока
- цедра с 1/2 апельсина
- 1 и 1/2 стакана клюквы
- 1/2 стакана изюма
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
Похожее блюдо:
Кекс "Райское наслаждение"
Способ приготовления:
- Изюм залить горячей водой, оставить на 15 минут, затем обсушить и припорошить мукой.
- Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру и опять взбить.
- Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль и добавить в маслянную смесь в 3 приема попеременно с соком.
- Затем добавить клюкву и изюм, перемешать.
- Выложить тесто в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах минут на 50-55.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!!!