Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Клюквенно-апельсиновый кекс

Клюквенно-апельсиновый кекс

Изображение:

Вкусы:
сладкий апельсиновый клюквенный

Ингридиенты:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • цедра с 1/2 апельсина
  • 1 и 1/2 стакана клюквы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Похожее блюдо:
Печенье "Chocolate Chip Cookies"

Способ приготовления:

  • Изюм залить горячей водой, оставить на 15 минут, затем обсушить и припорошить мукой.
  • Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру и опять взбить.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль и добавить в маслянную смесь в 3 приема попеременно с соком.
  • Затем добавить клюкву и изюм, перемешать.
  • Выложить тесто в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах минут на 50-55.
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!!!