Ах ты мой,луково-грибной, ...
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Средний стебель лука-порея
- треть(или пол) пачки сливочного масла
- 300-400 г шампиньонов(свежих или мороженых)
- 3-4 картошки
- 1-2 плавленых сырка
Похожее блюдо:
польский борщ с ушками
Способ приготовления:
- Очищенный и вымытый картофель порезать небольшими кубиками.
- Если шампиньоны свежие - их моем и режим, любым для Вас удобным способом.
- Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Опускаем картошку и грибы в подсоленную воду.
- Лук промыть, обсушить, нашинковать колечками. Сливочное масло положить на сковороду, растопить, добавить резаный лук и на медленном огне протомить до вкусного запаха(минут 10), лук станет мягким "сливочно-сладким".
- Когда картошка станет мягкой, добавляем в суп "утомленный" лук. И ещё минут 10 увариваем на небольшом огне.
- Плавленные сырки трем на терке и добавляем в суп. еще минут 10 томим.
- При желании можно и суп-пюре сделать, просто перемолов этот суп в блендере.
- Перед подачей посыпаем домашними сухариками и зеленью.