Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » ZUCCHINI BREAD (сладкий кекс с цуккини :) )

ZUCCHINI BREAD (сладкий кекс с цуккини :) )

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий, влажный, плотный

Ингридиенты:

  • --- стакан объемом 200мл ---
  • 3+1/4 ст. муки
  • 2ст. тертого цуккини (примерно 1 небольшой)
  • 3ст. сахара
  • 1ст. растительного масла
  • 4 яйца
  • 1/3ст. воды
  • 1+1/2 ч.л. соли
  • 2ч.л. соды
  • 1ч.л. корицы
  • 1ч.л. мускатного ореха
  • 1ч.л. лимонного сока
  • орехи - по желанию (я без них делаю)

Похожее блюдо:
Морковные кексики

Способ приготовления:

  • яйца слегка взбить, кабачок потереть, духовку поставить греться до 180*С (350F), приготовить 2 формы для хлеба. поскольку кекс очень "влажный" получается, то формы лучше выстелить фольгой.
  • смешать все сухие/сыпучие ингредиенты в миске
  • смешать кабачки, взбитые яйца, масло, воду и лимонный сок в другой миске
  • тщательно вмешать мокрые ингредиенты в сухие :)
  • добавить орехи, если хочется
  • выложить тесто в формы, заполняя примерно на 2/3 (не больше). поднимается хоть и не очень сильно, но поскольку тесто довольно жидкое, то схватывается не скоро и растечься и "свеситься с краев", если нет поддержки с боков может. даже уже слегка зарумянившись может.
  • печь примерно 1 час до "чистой зубочистки". и потом еще пусть постоит в остывающей печке.