Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Куриные грудки с крыжовником и смородиной.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный сладко-кисловатый нежный сливочный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки (филе) - 2 штуки
  • Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 грамм
  • Сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл
  • Сахар-песок - 2,5 ст. ложки
  • Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.

Похожее блюдо:
По мотивам чахохбили (попытка дилетанта)

Способ приготовления:

  • Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
  • Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить ещё минут 5. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.
  • Грудки уложить в форму для запекания, чуть посолить, и влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  • Приятного аппетита Вам!