ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Ветчина или окорок- 1 кг (куском)
- 1 банка ананасов- 500 г
- 1 ч.л. острой горчицы (любой)
- 1 ст.л. сахара
- 0.25 ч.л. молотой гвоздики
- 0.25 ч.л. молотого черного перца
Похожее блюдо:
Пита с мясом и овощами
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец,попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше.
- Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури.
- Включить духовку на 180-200 гр, застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)
- Жарить ветчину 7-10 минут, или пока не подрумянится.
- Перевернуть ветчину и опять смазать.
- Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью.
- Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут, или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям.
- Уложить на блюдо, остудить(или не остужать, по-желанию) и подавать.
- Праздничная ветчина готова!