Каталог » Холодные закуски » Мясные » ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕТЧИНА

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Ветчина или окорок- 1 кг (куском)
  • 1 банка ананасов- 500 г
  • 1 ч.л. острой горчицы (любой)
  • 1 ст.л. сахара
  • 0.25 ч.л. молотой гвоздики
  • 0.25 ч.л. молотого черного перца

Похожее блюдо:
Печеночный рулет

Способ приготовления:

  • В небольшой миске смешать 4 столовые ложки сока ананасов, горчицу, сахар, гвоздику и перец,попробуйте на вкус. Если у вас горчица сладкая, то можно положить ее побольше.
  • Выложить ветчину и смазать ее половиной глазури.
  • Включить духовку на 180-200 гр, застелить противень фольгой (мой совет: кладите фольгу блестящей стороной на противень, а на матовую сторону ваш продукт - тогда он не подгорит!)
  • Жарить ветчину 7-10 минут, или пока не подрумянится.
  • Перевернуть ветчину и опять смазать.
  • Выложить поверх ветчины колечки ананасов и смазать их оставшейся глазурью.
  • Поставить противень в духовку и жарить 7-10 минут, или до тех пор, пока ананасы не подрумянятся по краям.
  • Уложить на блюдо, остудить(или не остужать, по-желанию) и подавать.
  • Праздничная ветчина готова!