Перчик в томате
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
томатный, ароматный, кисловатый, летний
Ингридиенты:
- перец болгарский 10-12 штук
- помидоры 4 крупных или 6-7 средних
- 3 луковицы
- чеснок по вкусу
- базилик свежий 1/2 пучка
- петрушка 1/2 пучка
- сладкий красный молотый перец, чёрный молотый, мята сушёная
- оливковое масло для жарки
- сок 1 лимона
Похожее блюдо:
БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ
Способ приготовления:
- Перчик обжарить в оливковом масле(можно запечь в духовке, а ещё лучше - на решётке, если есть возможность, конечно - так ещё вкусней. И отложить его в сторону.
- Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, перемолоть в блендере.
- Лук режем, пассируем до золотистости и к нему добавляем перемолотые томатики. Пусть закипит. Варим минут 5, помешивая деревянной лопаткой.
- Мелко рубим зелень(базилик и укроп) и добавляем в соус. И специи туда же - красный молотый перец сладкий 1-2 столовые ложки, немного чёрного молотого перца, хорошую щепоть мяты /можно использовать и свежую/. Чеснок крупно порезать и тоже отправить в соус. Выжимаем сок лимона. Кто не привык к выраженному кисловатому вкусу - кол-во лимонного сока можно уменьшить, или не добавлять его вовсе - томаты дадут собственную кислинку.
- Перчики погружаем в эту красоту и получаем вкусноту. Вкусноту тушим под крышкой минут 10-15.
- Можно подавать горячим, но ещё вкусней в холодном виде. С тостами из чёрного хлеба.