Рулет "Селедка под шубой"
Изображение:
Вкусы:
закуска
Ингридиенты:
- 2 вар. свеклы
- 1 большая вар. морковь
- 2 вар.картофелины
- 100г мягкого сыра
- 150г маонеза
- 1 слабосоленная сельдь
- 5г желатина
Похожее блюдо:
Такой знакомый "Оливье!
Способ приготовления:
- 1. Замочить желатин в 50мл холодной воды, дать набухнуть и распустить его на бане (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
- 2. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Картофель и сыр на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать. Свеклу, картофель, морковь и сыр в разной посуде соединть с 3 ст.л. желатиновой смеси.
- 3. На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываем слоями (каждый следующий слой меньше предыдущего): свекла-сыр-картофель-морковь. В серединее морковного слоя выложить сельдь. Придерживая края пленки с двух сторон, свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 4 часа.