роллы

Изображение:

Ингридиенты:

  • рис-200гр
  • Рисовый уксус(подойдет и белый винный)
  • 2 листа нори
  • для начинки:
  • семга
  • креветки
  • огурец
  • сыр филадельфия или козий
  • икра красная
  • авокадо
  • кунжут
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
рулет "сытный"

Способ приготовления:

  • Для начала хочу сказать, что специально для таких вот своих рецептов на моей странице есть еще техника приготовления различных роллов и варки риса. Там все очень подробно описано.
  • Мне они,как начинающему кулинару в этой области, очень помогают.
  • Итак, сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.
  • На циновке разложить лист нори, на него рис,не докладывая до конца 2 сантиметра. Затем кладем начинку:
  • сыр, огурец и семгу нарезанную полосочками.
  • Сворачиваем с помощью циновки в рулет, плотно прижимая руками
  • Готовый рулетик режим на части(из одного рулета получается 6 шт.)
  • Другой вид начинки: авокадо+семка+сыр+красная икра.
  • Роллы "на изнанку"
  • На лист нори выкладываем рис, осторожно переворичиваем на циновку, чтобы рис оказался внизу, выкладываем начинку(у меня креветки+семга+огурец), сворачиваем, обсыпаем кунжутом, режем на роллы.
  • еще один вариант роллов на изнанку у меня в кляре-яйцо+мука+вода, размешать чтоб остались комочки, намазать ролл, обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета, затем нарезать.
  • Подаем с васаби,соевым соусом и имбирем.
  • (честно сказать, готовить бысрее чем рецепт писать:=)))