роллы
Изображение:
Ингридиенты:
- рис-200гр
- Рисовый уксус(подойдет и белый винный)
- 2 листа нори
- для начинки:
- семга
- креветки
- огурец
- сыр филадельфия или козий
- икра красная
- авокадо
- кунжут
- зеленый лук
Похожее блюдо:
рулет "сытный"
Способ приготовления:
- Для начала хочу сказать, что специально для таких вот своих рецептов на моей странице есть еще техника приготовления различных роллов и варки риса. Там все очень подробно описано.
- Мне они,как начинающему кулинару в этой области, очень помогают.
- Итак, сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.
- На циновке разложить лист нори, на него рис,не докладывая до конца 2 сантиметра. Затем кладем начинку:
- сыр, огурец и семгу нарезанную полосочками.
- Сворачиваем с помощью циновки в рулет, плотно прижимая руками
- Готовый рулетик режим на части(из одного рулета получается 6 шт.)
- Другой вид начинки: авокадо+семка+сыр+красная икра.
- Роллы "на изнанку"
- На лист нори выкладываем рис, осторожно переворичиваем на циновку, чтобы рис оказался внизу, выкладываем начинку(у меня креветки+семга+огурец), сворачиваем, обсыпаем кунжутом, режем на роллы.
- еще один вариант роллов на изнанку у меня в кляре-яйцо+мука+вода, размешать чтоб остались комочки, намазать ролл, обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета, затем нарезать.
- Подаем с васаби,соевым соусом и имбирем.
- (честно сказать, готовить бысрее чем рецепт писать:=)))