Стручковая фасоль с пряным чесночным песто
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
чеснок
Ингридиенты:
- Стручковая фасоль 150 гр.
- Балык 30 гр.
- Вода 30 мл.
- Лимон 1/3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидор 1 шт.
- семечки подсолнечные 30 гр.
- Масло оливковое 30 мл.
- Соль, перец по вкусу (у меня смесь перцев)
- Кинза 30 гр. (у меня в этот раз петрушка)
- Лёд
- тмин - 1/2 ч.л
- травы французские - по вкусу
Похожее блюдо:
Рагу со спаржевой фасолью
Способ приготовления:
- 1. Подготовка:
- Все готовится очень быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.
- - Фасоль - срезаем хвостики, режем стручки напополам.
- - Балык - режем небольшими полосочками
- - Помидор - разрезаем напополам (половинку оставляем для песто, половинку режем крупными дольками).
- - Песто - подготовьте чеснок,тмин, семечки (немного оставьте для украшения), сок 1/3 лимона, зелень, 1/2 полпомидора, перец, масло оливковое, воду.
- 2. Готовка
- - Фасоль отправляем в подсоленую, кипящую воду на 5-7 минут. В это время наберите в миску холодную холодную воду со льдом.
- - На сковородку отправляем балык и помидоры и слегка обжариваем.
- - Все ингридиенты для песто отправляем в блендер и смешиваем до однородного состояния.
- - Вытаскиваем фасоль, и отправляем в миску с водой и льдом на несколько минут. (это сохранит цвет и упругость фасоли).
- - а теперь смешиваем все наши ингридиенты, прохладную фасоль, пряный песто и теплый балык, добавляем травы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем семечками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем свежемолотым перцем и подаем к столу.
- Приятного аппетита!