Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Стручковая фасоль с пряным чесночным песто

Стручковая фасоль с пряным чесночным песто

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
чеснок

Ингридиенты:

  • Стручковая фасоль 150 гр.
  • Балык 30 гр.
  • Вода 30 мл.
  • Лимон 1/3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 шт.
  • семечки подсолнечные 30 гр.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Соль, перец по вкусу (у меня смесь перцев)
  • Кинза 30 гр. (у меня в этот раз петрушка)
  • Лёд
  • тмин - 1/2 ч.л
  • травы французские - по вкусу

Похожее блюдо:
Свекольная икра от моей свекрови.

Способ приготовления:

  • 1. Подготовка:
  • Все готовится очень быстро, поэтому сразу подготовим все продукты.
  • - Фасоль - срезаем хвостики, режем стручки напополам.
  • - Балык - режем небольшими полосочками
  • - Помидор - разрезаем напополам (половинку оставляем для песто, половинку режем крупными дольками).
  • - Песто - подготовьте чеснок,тмин, семечки (немного оставьте для украшения), сок 1/3 лимона, зелень, 1/2 полпомидора, перец, масло оливковое, воду.
  • 2. Готовка
  • - Фасоль отправляем в подсоленую, кипящую воду на 5-7 минут. В это время наберите в миску холодную холодную воду со льдом.
  • - На сковородку отправляем балык и помидоры и слегка обжариваем.
  • - Все ингридиенты для песто отправляем в блендер и смешиваем до однородного состояния.
  • - Вытаскиваем фасоль, и отправляем в миску с водой и льдом на несколько минут. (это сохранит цвет и упругость фасоли).
  • - а теперь смешиваем все наши ингридиенты, прохладную фасоль, пряный песто и теплый балык, добавляем травы. Раскладываем по тарелкам, посыпаем семечками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем свежемолотым перцем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!