Рагу из мяса диких зверей по-афгански
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- 500—750 г мяса диких зверей.Здесь: сайгак.
- 1 большая луковица.
- 1 стручок сладкого перца.
- 4 очищенных персика или 4 сухих абрикоса.
- 8 шт. чернослива.
- 1/4 ч. ложки корицы, щепотка сахара.
- 1/2 ч. ложки соли.
- 1/4 ч. ложки черного перца.
- 1/3 ч. ложки молотого имбиря.
- 1/2—3/4 л кислого молока.
- 2 ст. ложки сливочного или растительного масла.
Похожее блюдо:
Утка с каштанами
Способ приготовления:
- Масло разогреть и обжарить в нем нарезанный лук и мясо,
- нарезанное кубиками. Через 10 мин добавить очищенный от
- семян и нарезанный кольцами сладкий перец, разделенные на
- две части персики (без косточек), черносливы (без косточек)
- и специи. Все это обжарить, постоянно помешивая, в течение
- 5 мин, затем добавить кислое молоко (оно должно покрыть
- мясо), поставить в духовку и тушить до готовности. Молоко
- к концу тушения должно выкипеть.