Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бедра в кляре

Куриные бедра в кляре

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
ароматный, куриный, нежный

Ингридиенты:

  • Курочка:
  • Куриные бедра 10 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка или другая на Ваш вкус) пару пучков
  • Масло растительное для обжаривания
  • *******
  • Кляр:
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука 6 столовых ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами)

Способ приготовления:

  • Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира.
  • Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить "мариноваться" минут на 10.
  • За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы, если есть желание сделать по-острее - добавить молотого черного перчика.
  • Поставить нагреваться сковородку, налив в нее растительного масла (не очень много, но и не просто "смазать", у меня слой масла толщиной около 1 см.). Масло хорошо разогреть.
  • Теперь каждый кусочек курочки обмакнуть в кляре.
  • Затем выкладывать в практически кипящее масло на сковородку.
  • Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Противень застелить фольгой, выложить на нее кусочки курочки.
  • Накрыть фольгой сверху, завернуть все это дело и поставить в духовку. Запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. (Противень я ставила на 4-ый снизу уровень).
  • Готовые бедрышки выложить на блюдо, подавать, предварительно посыпав свежей нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!