Рис-карри с морковью
Изображение:
Вкусы:
рис, карри
Ингридиенты:
- 1 1/2 ст.риса
- 2 1/2 ст.горячей воды
- 1 ст.л оливкового масла
- 2 ч.л.соли или по вкусу
- ***********************
- 2 ст.л.оливкового масла
- 1 крупная или 2 среднии моркови
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ч.л.карри
Похожее блюдо:
Салат «Овощной слоеный»
Способ приготовления:
- Разогреть посуду,в которой собираетесь готовить,у меня чугунный казан.
- Налить в казан масло,разогреть.Добавить рис и обжарить в течении 2 мин.
- Залить рис горячей водой,добавить соль и довести до кипения.
- Затем прикрутить огонь до минимума,накрыть крышкой и варить еще 20 мин.(крышку желательно не открывать).
- За то время пока готовится рис подготовим морковь.
- Морковь натереть на крупной терке и обжарить на оливковом масле примерно 5-7 мин.
- Затем добавить порезанный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
- Затем добавить карри и обжаривать смесь еще 1 мин.
- Готовый рис соединить с обжаренной морковной смесью и хорошо перемешать.
- К такому рису здорово подойдет рыба,жаренная куриная грудка или просто салат.
- Приятного аппетита!