Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » тыквенные оладушки

тыквенные оладушки

Изображение:

Вкусы:
сладкие, нежные

Ингридиенты:

  • Тыква - 1 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Тыквенные семечки - 4 ст.л.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Молоко
  • Мука
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Витаминные оладьи к завтраку

Способ приготовления:

  • Тыкву очистить, нарезать произвольно, сложить в кастрюльку, залить молоком, но что бы тыква не бала им закрыта.Тушить до мягкости.
  • После, тыкву вынуть, размять, остудить.
  • Семечки обжарить, дачть им чуть остыть и размолоть.
  • Далее в получившееся пюре добавляем сахар, размолотые семечки,желтки и ванилин.
  • После вводим муку на глаз, так чтобы тесто получилось как густая сметана.
  • Взбиваем белки со щипоткой соли, смешиваем с тестом.
  • Выпекаем на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  • Подаем с вареньем или сметаной!
  • Приятного аппетита!!!