Каталог » Десерты » Из шоколада » Сладкая колбаска с кусочками шоколада.

Сладкая колбаска с кусочками шоколада.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 300 гр печенья
  • пол плитки шоколада
  • 100 гр масла
  • 2 ст. ложки какао
  • пол банки сгущенки вареной
  • пленка пищевая

Похожее блюдо:
Крокант-Таллеры с муссом из рикотты("Croccante" con mousse di ricotta)

Способ приготовления:

  • Рецепт очень подходит для реанимации твердоватого и не очень вкусного печенья. Итак.
  • Поломать печенье на кусочки, тут уж кто как любит. Я предпочитаю не очень мелко. С шоколадом поступаем так же. Сегодня я его резала ножницами для курицы, но обычно режу ножом.
  • Масло комнатной темперетуры соединить с какао и порубить ножом, добавить сгущенку. После неоднократного приготовления я сделала вывод что лучше использовать вареную сгущенку. Она лучще связывает все составляющие, колбаска получается акуратненькая, тверденькая, хорошо держит форму и прекрастно режется.
  • Соединить все вместе. Выложить массу на пищевую пленку. Утрамбовывая и прижимая придать ей форму колбаски. Плотненько все завернуть пленкой и отправить в холодильник на пару часов. Я ложила в морозилку на 1 час. Вот и все. Ставим чайник и ... Приятного аппетита.