Chicken Bites - "Курочкин Укус"

Ингридиенты:

  • 1/4 стакана рома, 1/4 ст. свежевыжатого сок лайма (lime), 1/4 ст. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, куриные бедрышки без костей, нарезанные на кусочки 1.5 - 2.0 см; раст.масло для жарки, 1/2 ст. муки, 1/2 ч.л. паприки; кусочки лайма или hot/ острый соус.

Похожее блюдо:
Хачапури по Харьковски от Тараса

Способ приготовления:

  • Mаринад: Соединить ром, сок лайма, соевый соус и сахар в посуде и мешать до растворения сахара. Положить кусочки куриных бедрышек в посуду с маринадом , хорошо перемешав, мариновать 25 минут при комнатной температуре.
  • Нагреть масло в сковородке. Смешать вместе муку, паприку и 1/2 ч. л. соли в посуде. С кусочков маринованного мяса стряхнуть маринад, обвалять в мучной смеси и начать жарку по 6-7 минут или до готовности. При необходимости умен/шить огонь для жарки. Готовое мясо положить на бумажную салфетку. Приятного аппетита!