Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре "Секрет Пуаро"(тыква)

Суп-пюре "Секрет Пуаро"(тыква)

Время приготовления:
40

Вкусы:
первое

Ингридиенты:

  • Куринные грудки 3шт.700 гр. тыквы(мякоть).По 2шт.картофеля и моркови. 1 стебель лука порея(желательно белую часть).6% молоко 300 гр.50 гр. сыра пармезан.1 ч/л лимонного сока.1 ст. лож. сливочного масла.Оливковое масло.Пшеничные гренки.

Похожее блюдо:
Суп картофельный с кукурузой

Способ приготовления:

  • Сварить из кур. бульон 600 гр. и процедить.В кастрюлю влить оливковое масло и пассеровать лук порезанный на кольца,когда он начнет мягчеть вложить сливочное масло.Туда положить картошку(тонко порезанную),морковь тертую на крупной терке.Через несколько мин. добавить тыкву порезанную крупно.Все тушить на медленном огне.Когда овощи будут готовы, влить процеженный бульон ,посолить, поперчить и варить 15 мин.После суп влить в блендер и пюрировать,процедить, влить опять в кастрюлю и добавить молоко,лимонный сок,тертый пармезан.Прокипятиь 2 мин.В тарелку добавить зелень,кувочки порезанной куры и гренки.Очень вкусно даже для кто не любит суп-пюре и тыкву.Дети кушают с удовольствием,даже просят добавки.