Бурша

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • -0,5 л. подсоленной воды
  • -1 л. банка муки
  • Для начинки:
  • -1 небольшая тыква
  • -2 ст.л.дробленых грецких орехов
  • -0,5 стак. сахара

Похожее блюдо:
Джем из апельсинов и лимонов с цедрой

Способ приготовления:

  • Просеять муку через сито,постепенно добавить воду,замешивая тесто руками(должно получиться как на чебуреки).Оставить на столе,накрыв чашкой.Тыкву очистить и потереть на крупной тёрке.Ядра орехов измельчить.Раскатать большой круг теста(тонко,но чтобы не порвалось).Выложить по всему кругу тыкву,посыпать сахаром и орехами.Скрутить в рулет,свернуть его в "улитку",смазать яйцом и выпекать в духовке.