Телапия в медово-горчичном маринаде
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг. филе рыбы теляпии
- 2 лимона
- 3 средних помидора
- 100 г сыра твeрдых сортов
- 1 пучок укропа
- приправа для рыбы
- перец
- Для маринада:
- 3 ст. л. с горкой майонеза
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. жидкого мeда
- * соль (по вкусу)
- * 3 ст. л. горчицы в зeрнах (сухой)
Похожее блюдо:
Шашлык "Фруктовый"
Способ приготовления:
- Рыбку помыть и обсушить.
- Приготовить маринад.
- Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
- Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
- Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
- Сыр натереть на тeрке.
- Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
- В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора, положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
- Выложить так каждый кусочек.
- Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
- Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
- Приятного аппетита!