Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Телапия в медово-горчичном маринаде

Телапия в медово-горчичном маринаде

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг. филе рыбы теляпии
  • 2 лимона
  • 3 средних помидора
  • 100 г сыра твeрдых сортов
  • 1 пучок укропа
  • приправа для рыбы
  • перец
  • Для маринада:
  • 3 ст. л. с горкой майонеза
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. жидкого мeда
  • * соль (по вкусу)
  • * 3 ст. л. горчицы в зeрнах (сухой)

Похожее блюдо:
Черная фасоль с белым вином "День и Ночь"

Способ приготовления:

  • Рыбку помыть и обсушить.
  • Приготовить маринад.
  • Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу.
  • Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
  • Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками.
  • Сыр натереть на тeрке.
  • Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла.
  • В каждую плошку положить несколько кружочков лимона, посыпать кубиками помидора, положить рыбку, посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом.
  • Выложить так каждый кусочек.
  • Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек.
  • Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  • Приятного аппетита!