Слоёные яблочные пирожные
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г замороженного слоеного теста
- 1 яйцо
- Для начинки:
- 3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
- 500 г.яблок
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л корицы
Похожее блюдо:
Торт "Королевский замок"
Способ приготовления:
- Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом.Раскатать остальные пластинки и нарезать вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
- Яблока разрезать и нарезать пластинками. Растопить сливочное масло. Покрыть пирожные пластинками яблок, смазать их сливочным маслом.
- Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные. Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.