Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "САШЕНЬКА"

Торт "САШЕНЬКА"

Изображение:

Вкусы:
сладкий сливочно-фруктовый, маковый

Ингридиенты:

  • Для 3 коржей:
  • ........................
  • 4 яйца,
  • 0,5 стак мака,
  • 1 стак кефира,
  • 1 стак муки,
  • 0,5 стак сахара,
  • 0,5 ч л соды,погасить уксусом.
  • ......................
  • .Для крема:
  • ...................
  • 1 пакет сливок для взбивания 35%,
  • 2 пакетика закрепителя для сливок,
  • 2 ст л сахара,
  • 5 штук киви,
  • 3 апельсина,
  • 28 штук темного винограда.
  • .......................
  • Для украшения -бусинки.

Похожее блюдо:
АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с маком,добавить сахар,продолжая взбивать,влить кефир,взбить,добавить муку,взбивать,добавить соду,гашеную уксусом и взбить.
  • Духовку разогреть до 180 гр и выпечь поочередно коржи(около 15 мин каждый).
  • Каждый корж положить в отдельную тарелку,дать остыть.
  • Пока остывают коржи готовим крем:Слегка взбиваем сливки,добавляем закрепитель для сливок,взбиваем до загустения,ставим в холодильник.
  • приступаем к фруктам:Чистим апельсины и киви,тонкими кружочками нарезаем киви и апельсины,а виноградины на половинки.
  • Мы все подготовили и смело приступаем к сборке и оформлению торта.
  • 1 корж намазываем кремом,выкладываем апельсины,посыпаем 1 ст л сахара,
  • 2 корж тоже смазываем кремом и выкладываем киви,и тоже посыпаем 1 ст л сахара.
  • складываем коржи один на другой,накрываем третьим и обмазываем сначала бока,потом верх торта оставшимся кремом.
  • Украшаем цветочками из половинок винограда,срединка цветочка-бусинки.Торт готов!Ставим чай?!