Торт "САШЕНЬКА"
Изображение:
Вкусы:
сладкий сливочно-фруктовый, маковый
Ингридиенты:
- Для 3 коржей:
- ........................
- 4 яйца,
- 0,5 стак мака,
- 1 стак кефира,
- 1 стак муки,
- 0,5 стак сахара,
- 0,5 ч л соды,погасить уксусом.
- ......................
- .Для крема:
- ...................
- 1 пакет сливок для взбивания 35%,
- 2 пакетика закрепителя для сливок,
- 2 ст л сахара,
- 5 штук киви,
- 3 апельсина,
- 28 штук темного винограда.
- .......................
- Для украшения -бусинки.
Похожее блюдо:
АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /
Способ приготовления:
- Взбить яйца с маком,добавить сахар,продолжая взбивать,влить кефир,взбить,добавить муку,взбивать,добавить соду,гашеную уксусом и взбить.
- Духовку разогреть до 180 гр и выпечь поочередно коржи(около 15 мин каждый).
- Каждый корж положить в отдельную тарелку,дать остыть.
- Пока остывают коржи готовим крем:Слегка взбиваем сливки,добавляем закрепитель для сливок,взбиваем до загустения,ставим в холодильник.
- приступаем к фруктам:Чистим апельсины и киви,тонкими кружочками нарезаем киви и апельсины,а виноградины на половинки.
- Мы все подготовили и смело приступаем к сборке и оформлению торта.
- 1 корж намазываем кремом,выкладываем апельсины,посыпаем 1 ст л сахара,
- 2 корж тоже смазываем кремом и выкладываем киви,и тоже посыпаем 1 ст л сахара.
- складываем коржи один на другой,накрываем третьим и обмазываем сначала бока,потом верх торта оставшимся кремом.
- Украшаем цветочками из половинок винограда,срединка цветочка-бусинки.Торт готов!Ставим чай?!