Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Лазанья из пельменного теста

Лазанья из пельменного теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • Щепотка соли
  • Мука - примерно 3-4 стакана
  • Начинка:
  • Фарш (говядина+свинина) - 300 гр
  • ! луковка
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Шампиноны - 300 гр
  • 1 плавленный сырок
  • Творог - 100 игр
  • Сыр - 50 гр
  • +1 яйцо для смазывания

Похожее блюдо:
яичко для детей

Способ приготовления:

  • Тесто:Взбить яйца с молоком и солью и соединить с мукой,замесить тесто примерно как на пельмени,но не очень крутое,чтобы легко было раскатать.Убрать в холодильник на 10 мин.
  • Начинка:Обжариваем фарш и лук,добавляем томат.пасту,тушим до готовности.Отдельно тушим грибы и добавляем в них плавленный сырок.В обе начинки добавляем смесь прованских трав (базилик+майоран+тимьян) по щепоточке.Отдельно смешиваем творог и натертый на терке сыр (у меня была гауда)
  • Приготовление: 1 слой теста тоненько раскатываем и выкладываем в форму,чтобы края немного свешивались из нее.С остальными слоями поступаем так: раскатываем - отвариваем по минутке в воде и выкладываем в форму,чередуя начинки: фарш-грибы-творог.Таким образом получится по 2 мясных и грибных слоя и 1 творожный.Сверху закрываем сырым тестом,слепливаем с нижним сырым слоем,смазываем яйцом и запекаем примерно 30 минут.
  • Приятного аппетита!