Гуляш куриный « Светофор » с красным, желтым и зеленым перцем
Изображение:
Вкусы:
вкусный сладенький нежный солененький
Ингридиенты:
- Куриное филе – 500гр
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец : красный, желтый, зеленый
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное
- Томатная паста – 2 ст. л
- Мука – 2 ст.л
- Бульон овощной – 1,5 литра
- Вино сухое красное – 125 мл.
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Суп с куриными кнелями и овощным жульеном
Способ приготовления:
- Перец вымыть, нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить куриное филе (минут 5).
- Далее добавить лук, перец, картофель и готовить еще минут 10.
- Затем положить 2 столовые ложки томатной пасты, а также муки , посолить и поперчить.
- Все хорошенько перемешать.
- Влить бульон и вино, и довести до кипения, далее сделать огонь поменьше накрыть крышкой и готовить 40 минут.
-
- Приятного Вам аппетита!