Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с яблоками и творогом

Пирог с яблоками и творогом

Ингридиенты:

  • для теста: 200 гр муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 гр нежирного творога, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарного песка, щепотка соли, пакетик ванильного сахара;
  • для начинки: килограмм яблок, горсть изюма, сок лимона, 2 ложки сахара, щепотка корицы

Похожее блюдо:
Ракушки

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем, в центре - углубление, в которое выложить творог, по краям положить мелко нарезанное масло + сахарный песок, ванильный сахар, соль. Замесить тесто. Сделать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час. В это время готовим начинку: нарезать мелкими кусочками (как на шарлотку) яблоки, положить их на сковородку, добавить изюм, сахар, корицу, сбрызнуть все лимонным соком и добавить две ложки воды. Тушить. Потом слить жидкость в стакан, охладить начинку.
  • Тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму, в нескольких местах наколоть вилкой. Сделать бортик высотой около 4-х см. Выложить начинку. А потом тоненькими полосочками теста сделать над ней нечто вроде решеточки (можно и не делать. Это так, для красоты)))))) Выпекать около часа при температуре 180 градусов.