Филе утки запеченное со сливками
Ингридиенты:
- Филе утки или гуся 1кг
- Гранатовый сок 200г
- Растительное масло для жарки
- Масло сливочное 50г
- Лук репчатый 200г
- Морковь 200г
- Вино белое типа "Токай" или "Тамянка" 200 г
- Сливки 200г
- Сулугуни или плавленный сыр 200г
- Аджика острая 1столовая ложка
- Соль. специи
Похожее блюдо:
Язык говяжий по-крымски
Способ приготовления:
- Филе утки нарезать длинными брусочками , сложить в стеклянную или керамическую посуду , добавить ложку аджики , хорошо перемешать, залить гранатовым соком и отставить в холодильник на10-12 часов. Вынуть филе из маринада, посолить , добавить специи и обжарить до готовности на растительном масле. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанные морковь и лук, добавить оставшийся маринад, сливочное масло, вино, сливки и дать покипеть, постоянно помешивая, 3-5 минут . В смазанную маслом форму выложить обжаренное филе утки, залить соусом, сверху засыпать натертым на терке сыром и поставить в горячую духовку на несколько минут. Как только на сыре появиться золотистая корочка вынуть из духовки и сразу подавать на стол.