Жареный карп
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Карп - 1 кг
- соль - 10 г
- черный молотый перец - 0,5 г
- пшеничная мука (крахмал) - 3
Похожее блюдо:
свинина со свежим ананасом и красным перцем
Способ приготовления:
- Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, стряхнуть воду. Нарезать, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20—30 минут. Разогреть масло до 140—150° С и положить в него карпа, которого предварительно обвалять в муке или крахмале. Жарить минут 20 на маленьком огне, затем увеличить температуру масла до 180—200° С, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4-5 минут. Таким образом карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо – приятным на вкус.